講師プロフィールこうしぷろふぃーる

EMI 先生のプロフィールEMI せんせいのプロフィール
live:**************
Skype名は会員のみ確認できますSkypeめいはかいいんのみかくにんできます
年齢ねんれい
40代
外国語(英語など)での説明がいこくご(えいごなど)でのせつめい
多少できる
趣味しゅみ
  • 料理
  • グルメ
メモめも
鍋料理(なべりょうり)が好きです。
I like hot pot cooking.

旅行(りょこう)が好き(すき)で、15か国以上(かこくいじょう)旅行(りょこう)をしました。温泉巡りも(おんせんめぐり)も好き(すき)です。
I traveled over 15 countries.
I like to visit hot-spring resorts.
キャリアきゃりあ
津田塾大学(つだじゅくだいがく)国際関係学科(こくさいかんけいがっか)を卒業(そつぎょう)。
Graduated from Tsuda University.
Majored in international relationships and culture.

中学(ちゅうがく)・高校(こうこう)の英語(えいご)の教員免許(きょういんめんきょ)取得(しゅとく)。
English teacher's license in Junior high school and High school.

国内銀行(こくないぎんこう)で9年勤務(ねんきんむ)。
Teller,Internal and Foreign exchange business,Trade business at Bank for 9 years.

外資系(がいしけい)生命保険会社(せいめいほけんがいしゃ)で6年勤務(ねんきんむ)。
Overseas remittance of working assets and making cash flow list at Foreign Insurance company's accounting department etc for 6years.

スイス(すいす)のジュネーブ(じゅねーぶ)に3年間(ねんかん)滞在(たいざい)。異文化交流(いぶんかこうりゅう)を行ない(おこない)、国連(こくれん)や子供(こども)の幼稚園(ようちえん)や学校(がっこう)の関係者(かんけいしゃ)などへも日本文化(にほんぶんか)などを紹介(しょうかい)しました。
Geneva in Switzerland for 3years.
Cross-cultural communication at United Nations and kindergarten and public school.

帰国後(きこくご)は、近所(きんじょ)の総合病院(そうごうびょういん)でのアテンド業務(あてんどぎょうむ)に就(つ)いています。
Receptionist in General hospital after coming back to Tokyo.
受講者へのメッセージじゅこうしゃへのめっせーじ
こんにちわ!
私(わたし)は、子供(こども)の頃(ころ)から、日本(にほん)にも外国(がいこく)にも興味(きょうみ)がありました。
銀行(ぎんこう)や保険会社(ほけんがいしゃ)で、英語(えいご)でのビジネス経験(びじねすけいけん)もあります。
スイス(すいす)にも3年(ねん)住んで(すんで)いたことがあり、海外(かいがい)も15か国以上(かこくいじょ)旅(たび)をし、海外(かいがい)の方々(かたがた)と多く(おおく)触れ合って(ふれあって)きました。
Gabby Tokyoのレッスンを通じて(つうじて)、異文化交流(いぶんかこうりゅう)が楽しく(たのしく)出来たら(できたら)嬉しい(うれしい)です。

Hello!
I have been interested in not only Japan and also Foreign countries since my childhood.
I have some business experiences using English language at Bank and Insurance company.
And I had a lot of opportunities to communicate with foreign people because I stayed in Switzerland for 3 years
and I traveled over 15 countries.
I am glad if I can communicate with you joyfully over doing Gabby Tokyo's teaching lesson.